+7 (495)786-34-00
РФ, 107207, город Москва, Уральская улица, 6,корп.1,

Целитель Дегтярный шампунь

Целитель Дегтярный шампунь
105 

105

Дегтярный шампунь безукоризненно очищает волосы и кожу головы, предупреждает образование перхоти, успокаивает воспаление и зуд и не вызывает аллергических реакций. «Коктейль» из биоактивных добавок и березового дёгтя стимулирует кровоснабжение и обновление клеток кожи, а также оказывает противомикробное, дезинфицирующее и противоперхотное действие. Экстракт корня репейника нормализует функцию сальных желез, пантенол и аллантоин увлажняют волосы, улучшают структуру и прочность, придаёт волосам пышность и блеск, облегчает расчесывание и укладку.
Состав: дистиллированная вода, лауретсульфат натрия, кокоамфомоноацетат натрия, лауретсульфосукцинат натрия, глицерин, хлористый натрий, деготь березовый, экстракт корня лопуха (репейника), D-пантенол, аллантоин, поликвартениум-7, лимонная кислота, метилизотиазолинон, метилхлоризотиазолинон, парфюмерная композиция

БЫТЬ В КУРСЕ -ПОЛЕЗНО
Листья, почки и сок берёзы нашли применение при лечении многих заболеваний. Из древесины получают активированный уголь и деготь. Применяют и березовый гриб — чагу. Русские врачи более ста лет назад установили мочегонное действие березовых почек, которые собирают с березы повислой. Березовые почки и листья содержат эфирное масло, смолы, аскорбиновую и никотиновую кислоты, фла-воноиды, дубильные вещества, сапонины, каротин и гиперозид.
Настои и отвары березовых почек употребляют как мочегонное и дезинфицирующее средство, при мелких ранениях и производственных травмах — как противовоспалительное, при пролежнях и трофических язвах — как ранозаживля-ющее. Листья применяют в виде настоев и отваров как мочегонное и потогонное средство. Раньше настои из листьев часто использовали как общеукрепляющее средство при авитаминозах.
Березовый сок — это поистине живительная влага, кровь дерева… В нем микроэлементы, витамины, сахар, белки, кислоты, ароматические и дубильные вещества. Он очень полезен как общеукрепляющее средство. Обладает способностью растворять мочевые камни фосфатного и карбонатного происхождения. Применяют свежий сок и при заболеваниях легких. А наши прабабушки умывались березовым соком и выводили пигментные пятна и угри…

В течение многих веков служила береза людям верой и правдой, принося пользу не только душе, но и телу. Это и знаменитый березовый веник в бане, и деготь, тот самый, одна ложка которого портит целую бочку меда, но врачует кожные заболевания, раны, язвы и ожоги. Деготь и сейчас широко используется в медицине и дерматологии для этих же целей, входит в состав всем известной мази Вишневского. «Травники» XVI—XVII веков содержат многочисленные советы, как лечить внутренние и кожные заболевания настоями и отварами из листьев и почек березы, при каких хворобах пить березовый сок.
С косметической целью употребляют почки, листья, сок березы и березовый деготь. Современная косметика рекомендует применять отвары почек для прекращения воспалительных процессов, зуда или раздражения кожи лица, для повышения тонуса кожи и против | угрей. Отваром из листьев моют голову для улучшения роста волос. Косметологи считают сок полезным для лечения экзем, лишаев, различных сыпей и фурункулеза, а также назначают его в качестве средства, снимающего жирность кожи и удаляющего пигментные пятна.
Издавна применяется береза не только в отечественной косметике, но и за рубежом. В Болгарии, например, березовые препараты в большом ходу при острых и хронических экземах и лишаях; в виде компрессов и ванн используются как дезинфицирующее средство; березовым соком можно мыть голову для укрепления волос и стимулирования их роста. Во Франции, Австрии и других странах широко применяют в косметике листья и почки березы.
Сырьевые запасы березовых почек и листьев практически не ограничены, но заготавливать их следует только во время рубок. Заготовку почек можно начинать с февраля. Срезанные ветви хранят до весны, прогревают на солнце, чтобы они набухли, и обмолачивают на подстилках. При заготовке весной, во время сокодвижения, обмолачивают сразу. Обмолоченные почки просеивают, удаляют сережки, остатки веточек и другие примеси. Сушат на открытом воздухе, раскладывая на подстилке тонким слоем с таким расчетом, чтобы на 1 квадратный метр приходилось не более 2 килограммов сырья. Можно сушить в сухом, прохладном помещении. После сушки повторно очищают от примесей. Потеря в массе при высушивании составляет не более 10 процентов. Срок годности сырья 2 года.